FIFA最佳球員入圍名單 內馬爾意外落榜

國際足總(FIFA)將在台灣時間9月25日舉辦年度頒獎典禮,目前距離還有2個月,FIFA先行公布10位被提名最佳男球員的入圍者,包含葡萄牙天王C羅(Cristiano Ronaldo)、阿根廷球星梅西(Lionel Messi)和法國新秀姆巴佩(Kylian Mbappe)都入選其中,而前幾屆都名列前茅的巴西金童內馬爾(Neymar)這次卻跌出陣容。

巴西金童內馬爾。(美聯社)
巴西金童內馬爾。(美聯社)

和足壇最具權威的金球獎結束合作後,國際足總自行推辦官方版的FIFA最佳個人獎系列,前2屆最佳男球員獎都是由C羅包辦,梅西則是連2屆居次。

本屆是評選球員自去年7月到今年7月期間的表現,並先由FIFA認定的傳奇球星們共同挑出10人入選名單,由於今年適逢世界盃,不少在世界盃大放異彩的球星都成功搶下一席之地,像是世足金球獎得主莫德里奇(Luka Modric)、金靴獎的凱恩(Harry Kane)都獲得青睞。

除了姆巴佩外,新科世界盃冠軍法國還有前鋒格里茲曼(Antoine Griezmann)、後衛瓦拉內(Raphael Varane)等共3人獲得提名;而若以俱樂部區分,西甲豪門皇家馬德里也是最大贏家,有莫德里奇、瓦拉內和C羅入列。

其它入選的球星還包含比利時雙雄德布勞內(Kevin De Bruyne)、阿扎德(Eden Hazard),以及上賽季在英超利物浦異軍突起的埃及前鋒薩拉赫(Mohamed Salah)。

為了開放給球迷參與,即日期起可至國際足總官網進行票選,挑出每人心中的前3順位,和官方核定的記者,以及國家隊總教練、隊長意見一起加入評選,國際足總也將在典禮前擇期公開最終3人入圍名單。

延伸閱讀

留言

Top