世足賽後身心受創 內馬爾:至今不敢看足球

世足爭冠失利,內馬爾坦承現階段他不想看到足球,也無心觀賞任何一場足球賽。 美聯社
世足爭冠失利,內馬爾坦承現階段他不想看到足球,也無心觀賞任何一場足球賽。 美聯社

5屆冠軍巴西,俄羅斯世足賽慘遭滑鐵盧,八強賽不敵比利時提前打包,巴西球迷憤怒,當家球星內馬爾( Neymar)也飽受批評內心自責,坦言這陣子十分悲傷,雖然不至於萌生退意,但現階段他不想看到足球,也無心觀賞任何一場足球賽。

賽前被視為奪冠希望,森巴軍團八強賽1:2敗給比利時,高舉第6座大力神盃夢碎,主將內馬爾同樣不好受,表示自從淘汰後,心情十分沮喪,且未再看任何一場比賽,但為了兒子與家人,他必須振作。

「不至於到不願意再踢球,但我不想再看到球,也無心觀賞足球賽是事實。」26歲的內馬爾表示,「我很傷心,但我還有兒子、家庭和朋友,他們不願意見到我陷入哀傷情緒中,我該開心的理由多過悲傷。」

因場上「假摔」後,針對內馬爾的批評、嘲諷鋪天蓋地而來,這位聖日耳曼前鋒反擊,「我是到世足賽擊敗對手,而不是被踢。人們總是先批評被犯規者,而非犯規的球員。外界對我的批評有些誇大,但我已經是成人,能夠處理這些事。」

內馬爾說,「裁判應當保護球員。我不能裁判兼球員,但很多時候我希望我能。」

延伸閱讀

留言

Top