皇馬、巴薩都待過 恩里克掌西班牙兵符

新教練、新球員 西班牙迎向新世代。 美聯社
新教練、新球員 西班牙迎向新世代。 美聯社

在風雨飄搖的世足賽換帥風波後,西班牙男足找到了新任教練,由恩里克(Luis Enrique)負責找回「鬥牛士軍團」的往日光輝。他承諾將帶來改變,並為一些過去從未進入過國家隊的球員打開大門。

恩里克在球員時代曾效力於皇家馬德里和巴塞隆納等豪門,並代表西班牙國家隊出場62次、攻入12球,並曾參與三屆世足賽。作為教練,他曾執教過羅馬與巴塞隆納塞羅等球隊。

「我曾在國家隊效力過很長時間,了解當國家隊主帥是怎麼一回事,」恩里克說,他強調,成為國家隊主教練意味著隨之而來的巨大責任。

恩里克表示,他將在現有基礎上對國家隊進行調整,有很多可以改進的地方,一些改變將會到來。

「作為國家隊主帥,我所斟酌的初選大名單包括近70名球員,這裡面有一些人從來沒進過國家隊,也包括進國家隊不太頻繁的球員、和一些常客,一定會帶來一些驚喜,」恩里克說,球員的年齡並不是能否入選的重要因素,「如果某人30歲了,也不是問題,但我會給年輕球員機會,年輕球員總是能帶來新意與能量。」

留言

Top