法國新星姆巴佩成熟度 比下20歲時的名將亨利

法國瑰寶,姆巴佩超齡成熟比年輕時的亨利更好。 美聯社
法國瑰寶,姆巴佩超齡成熟比年輕時的亨利更好。 美聯社

在幫助法國贏得今年世足賽後,年僅19歲的姆巴佩(Kylian Mbappe)毫無疑問已經確立了他在足壇新生代球員中佼佼者的地位。對法國主帥德尚(Didier Deschamps)而言,相較於傳奇球星如亨利(Thierry Henry)在同齡時的表現,姆巴佩甚至還更為優秀。

1998年,法國隊贏得世足賽冠軍,當時的隊長就是德尚,陣中還有兩名年輕新秀,亨利和特雷澤蓋(David Trezeguet)當時都只有20歲,除了滿臉稚氣,在該屆賽事貢獻也不大,是直到兩年後的歐洲杯,他們才算成為主力。

而姆巴佩在剛剛結束的世足賽攻入四球,是隊內絕對主力、更是奪冠功臣。

「姆巴佩知道自己的能力,而且他很聰明,」德尚說,「1998年,特雷澤蓋和亨利也都處於他這個年齡,但承擔的角色不同,姆巴佩已經茁壯了。」

「我曾經和非常優秀的球員同場競技,我也執教過優秀的球員,但這不僅僅是球技的問題,」德尚繼續說,「想想姆巴佩的年齡,想想他現在能做到的、和將來能做到的,我經常說,我很高興他是法國人。」

延伸閱讀

留言

Top