法國世足奪冠 中場球星博格巴更上一層樓

法國奪世足冠軍後,將幫助博格巴更上一層樓。 美聯社
法國奪世足冠軍後,將幫助博格巴更上一層樓。 美聯社

過去一直是備受期待的新星,博格巴(Paul Pogba)卻始終無法有穩定的表現。不過,在隨法國贏得世足賽後,很有可能就是讓博格巴晉升為真正巨星的契機。

正率隊在美國進行季前備戰的曼聯主帥穆里尼奧(Jose Mourinho)就表示,他相信法國奪得世足賽冠軍的經歷,會讓博格巴大為成長。

「贏得世足賽冠軍,肯定有其積極意義,對博格巴而言太棒了,」穆里尼奧說,「有多少球員能有成為世界冠軍的機會?」

現年25歲,博格巴上季在曼聯的表現起伏不定,經常是媒體圍剿的對象,尤其是下半季的一些場次中,他甚至失去首發位置;不過,在剛結束的世足賽中,博格巴為法國奪冠立下戰功,特別是在與克羅埃西亞的決賽中表現出色,攻入一球。

「除了博格巴,法國的球員都很年輕,」穆里尼奧也非常看好法國足球有機會建立王朝,「這群核心球員還能在一起參加更多的歐洲杯和世足賽,所以我認為法國隊的前景非常美好。」

留言

Top