最佳陣容外流版 法國成世足最大贏家

姆巴佩。 美聯社
姆巴佩。 美聯社

剛結束世足封王慶祝遊行的法國隊,有機會迎接另個勝利,一份外流出的國際足總俄羅斯世足賽最佳陣容中,十一名球員「高盧雄雞」包辦四名,阿根廷當家球星梅西、葡萄牙看板人物C羅納度則是雙雙落榜,英格蘭隊的金靴獎得主凱恩也沒有入選。

凱恩不是唯一拿下個人獎卻名落最佳陣容的選手,比利時門將庫斯圖瓦是今年金手套獎得主,但網路外流的最佳陣容守門員卻是卅一歲的法國隊長洛里斯;年僅十九歲的法國最佳新秀得主姆巴佩、同以四球並列法國進球最多的隊友格里茲曼、高盧雄雞後衛瓦拉內也榜上有名,讓法國成為再一次大贏家。

格里茲曼是今年銅球獎得主,榮膺金球獎的克羅埃西亞隊隊長莫德里奇、獲得銀球獎的比利時前鋒阿扎爾也入選,加上兩位巴西球星內馬爾、保林尼歐,英格蘭雙後衛特里皮耶和楊恩,以及克羅埃西亞的後場大將洛夫倫,就是俄羅斯世足賽的最佳陣容。

這份「四四二」陣型的名單爭議不小,除了個人獎項成員和幾名頂級球星落榜,保林尼歐、楊恩和內馬爾在本屆賽事都沒太突出表現,入選引起社群平台熱議,且這份最佳陣容名單是官網還沒公佈,卻在推特出現,準確性也打上問號。

延伸閱讀

留言

Top