博格巴激勵隊友喊話曝光 有沒有梅西都要宰了他們

博格巴(左)全方防守梅西。 路透
博格巴(左)全方防守梅西。 路透

法國贏得今年世足賽冠軍,有不少關鍵因素,其中16強賽4:3淘汰強敵阿根廷是一大要素,阿根廷世界排名第五在第七法國之前,且阿根廷陣中大將梅西(Messi)更是全世界最犀利的球星,這一戰法國從上半場1:2落後,到下半場進3球逆轉,贏得摘下大力神盃最重要的一役,而法國電視台於今天釋出一段影片,就可了解法國是靠著什麼樣的做法,來贏得這場艱苦的勝利。

這是一段法國球員博格巴(Paul Pogb)在對阿根廷賽前,向所有隊友激勵喊話的視頻,短短不到1分鐘的時間,博格巴向隊友喊話,大意是,「不論有沒有梅西,我們都要宰了他們,因為我們要去贏得那個f**king的世界盃。」

不論這段喊話的內容是否文雅,但從博格巴激烈吼叫到拍桌的動作,可以看出他對勝利的渴望,而這段視頻感動法國球迷,吸引近百萬人觀看。

另外,據報導指出,法國在8強賽時對烏拉圭時,博格巴也有一段激勵喊話,「今天我們沒有回頭路了,我們要繼續前進。馬圖伊迪(Blaise Matuidi,法國中場球員,因兩張黃牌該役無法上場),他很失望,他比每一個人都想要上場,我們要為這樣的球員去奮戰,就像對阿根廷一樣,我們要成為世界最好的球隊。」

世足賽前,博格巴是經常被媒體修理的對象,但他的激勵隊友舉動,確實證明他有領導球隊的能力。

留言

Top