19歲姆巴佩好暖心 出場費與冠軍獎金2500萬全捐了

姆巴佩。 美聯社
姆巴佩。 美聯社
法國勇奪本屆世足冠軍,陣中19歲小將姆巴佩是一大功臣。然而他除場上球技高超外,私底下也很有愛心,並沒有因為身價高漲而擺出架子,反而做出成熟超齡的慈善舉動。繼先前表示要將世足賽所有出場費捐出後,他近日表示自己所分到的奪冠獎金也會全數捐出。

法國「隊報」指出,姆巴佩的冠軍獎金捐助對象為「先鋒攀登者」,是一個為住院兒童與殘疾人士提供體育活動的機構。據瞭解這些捐款將會用來為他們舉辦運動相關活動,姆巴佩先前就曾多次參與該團體的活動。另外個人比賽出場費的部分,媒體指出他已決定將金費用在人道主義與慈善救助方面。

本屆世足姆巴佩的出場費一場約為2萬歐元,而奪冠獎金他則能分得大約30萬歐元,若加上激勵獎金他的捐款金額將突破70萬歐元,相當於台幣約2500萬。雖然姆巴佩目前身價破億,但這筆捐款數目依舊可觀,各界媒體都對他的善行給予正面評價。

而姆巴佩的愛心也感染了隊友,據「隊報」報導,法國隊內的隊友都力挺他的決定,而且也有不少球員考慮要效法他的善行。只能說這位19歲的小將,不僅在球場上具有強大宰制力,在場外也有很大的社會影響力,他的舉動成了這屆世足最溫暖的一頁。

留言

Top