「比較強不一定贏」 世足金球得主莫德里奇抱憾歸

克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)捧回金球獎感覺是苦樂參半。 美聯...
克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)捧回金球獎感覺是苦樂參半。 美聯社

與隊史世足首冠失之交臂,克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)捧回金球獎感覺是苦樂參半,儘管率領「格子軍團」寫下歷史新頁世足亞軍,莫德里奇心中難免抱憾,只能安慰自己奪冠還需天時地利人和,較強的隊伍也不一定總是贏家。

史上首支在淘汰賽中連3戰逆轉勝,全國人口僅420萬的克羅埃西亞,寫下世足賽決賽68年來,人口數最少國家,捧回世足賽首座亞軍,充分詮釋「小國也有大夢」的口號,可惜決賽少了幸運女神眷顧,奉送烏龍球和12碼罰球,反倒讓法國隊輕鬆取得領先優勢。

「有時候,較強的球隊也不一定是贏家。」莫德里奇坦言,格里茲曼(Antoine Griezmann)為法國踢進的第2球是關鍵,讓對手搶得上風,「雖然我覺得我們值得更多,但不能改變戰局。我們只能以自己的表現為榮,從未放棄並且拚戰到最後。」

眼見隊友的失落,巴薩球星拉基提奇(Ivan Rakitic)在IG安慰兄弟,「我的好兄弟莫德里奇,你不知道我有多以你為傲。我們的努力兌現了,將和家人與所有克羅埃西亞人分享喜悅,沒有比身為克羅埃西亞人更美妙的事。」

拉基提奇IG:

延伸閱讀

留言

Top