捧世足及歐冠兩大金盃 法國瓦拉內羨煞梅西、C羅

瓦拉內。 歐新社
瓦拉內。 歐新社

年僅25歲的法國中衛瓦拉內,因為身材優勢與沉穩表現,被視為是當今足壇頂級中衛之一,法國這次如願捧起大力神盃,讓這位年輕中衛在一年之內拿下世足及歐冠兩大指標性獎盃,堪稱人生勝利組。

瓦拉內這次是在主力中衛科斯瓦尼受傷下獲得穩定出賽機會,而他也不負教練所託,不僅在防線端表現穩健,讓法國8戰僅丟6球還有4場零封對手,進攻面上也有所建樹,8強戰法國就是靠著他一錘擊敗烏拉圭拿下晉級門票,這次奪冠他也要記上一功。

效力西甲豪門皇馬的他本季可說是相當忙碌,身為隊上主力中衛的他,先是幫皇馬完成歐冠盃連霸,緊接著又助法國拿下大力神盃。雖辛苦卻是個甜蜜的負擔,畢竟這兩座獎盃是所有足球員畢生最想要的兩個冠軍,他能一年內雙收,羨煞不少球星。

拿下世界盃後,瓦拉內目前就差歐國盃冠軍就能完成蒐集足球界大滿貫的成就,對於才25歲的來說可說是希望無窮。兩年前他還並非陣中主力,看著法國在國土上與歐國盃失之交臂,兩年後命運將會交到他自己手上,能否順利再度摘冠值得期待。

留言

Top