克國前鋒卡利尼奇遭開除 想領獎牌看隊友臉色

卡利尼奇。 路透
卡利尼奇。 路透
克羅埃西亞今晚11點將在世界盃足球賽冠軍戰對決法國,30歲前鋒卡利尼奇(Nikola Kalinic)卻只能待在家中,因為他早在分組賽就遭總教練達利奇(Zlatko Dalic)開除,無法和隊友一起作戰,未來能否領到獎牌必須經過全隊同意。

克羅埃西亞在6月17日分組賽首戰以2:0擊敗奈及利亞,比賽進行到第85分鐘時,達利奇要卡利尼奇上場遭到拒絕;他以團隊紀律為由,開除這位效力義甲AC米蘭隊的好手,23人名單立刻少了1人,仍在進入16強後連過3關,成為世足賽史上首支連3戰踢滿120分鐘晉級冠軍戰的球隊。

卡利尼奇強調,他因背傷無法上場,前一天未練球也是這個原因;但達利奇認為,他不爽未先發,必須擔任板凳球員,因此不想出賽。

國際足球總會(FIFA)為前3名球隊訂製金、銀、銅牌各50面,如何分配給隊職員由各隊自行決定,克羅埃西亞將由22名球員開會討論卡利尼奇是否有權拿牌。

延伸閱讀

留言

Top