看莫德里奇踢球太輕鬆 卡卡:簡單如跳舞

莫德里奇(右)。 美聯社
莫德里奇(右)。 美聯社
克羅埃西亞中場大將、32歲莫德里奇(Luka Modric)在球隊首闖世足決賽扮演要角,前巴西退役球星、史上經典的攻擊中場之一卡卡(Kaka)也盛讚莫德里奇,認為莫德里奇讓踢世足賽看來很輕鬆。

2002年巴西奪冠成員,卡卡曾在2007年捧起金球獎,2013年轉戰AC米蘭前曾與莫德里奇當一年隊友,這位巴西頂尖中場,看到莫德里奇本屆世足賽表現,也不禁豎起大拇指。

「他表現出踢球是多容易的事」,生涯3度征戰世足賽,卡卡說,「相信我,足球是非常困難的,在世足賽踢球更是難上加難。但他讓一切看起來如此輕鬆,如同跳舞一樣簡單。」

身高僅172公分,幼時曾為難民的莫德里奇,小時候練球與砲彈、煙硝作伴,戰火中磨練出一身無畏挑戰,永不放棄本事。本屆世足2進球、1助攻,一肩挑起球隊攻勢發動,場上貢獻非用數據能衡量,率領克羅埃西亞闖決賽寫歷史新頁,還有機會一捧隊史首冠。

卡卡認為莫德里奇在世足賽繳出高水準演出,「除了歐冠聯賽,如今他更成為決賽成員,擔綱球隊隊長重任。能看到他有此成就,我也為他開心,他總是謙虛以對,恭喜莫德里奇。」

延伸閱讀

留言

Top