金靴獎9成入袋 凱恩不等頒獎先回國

英格蘭凱恩有望獲得進球數最多的金靴獎。 美聯社
英格蘭凱恩有望獲得進球數最多的金靴獎。 美聯社
世界盃季軍戰比利時在第60分鐘將盧卡庫(Romelu Lukaku)換下場,也代表金靴獎幾乎9成落入英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)手中,不過他將隨隊回國,不等法國與克羅埃西亞的冠軍戰結果,如果得到金靴獎,凱恩笑說:「應該會寄來給我吧。」

英格蘭昨天季軍戰以0:2敗給比利時,凱恩錯過了幾次進球機會,不過仍以6球居進球榜第一,法國有格里茲曼(Antoine Griezmann)、姆巴佩(Kylian Mbappe)各進3球,克羅埃西亞有3人各進2球,冠軍賽雙方踢得保守,要威脅到金靴的難度很高。

雖然冠軍賽可能影響金靴獎落誰家,不過英格蘭即將啟程返國,也有大批球迷打算到機場迎接,凱恩將隨隊行動,他說:「如果我得的話,應該會寄來給我吧,我猜是這樣啦。」

如果拿下世足金靴,凱恩將與萊因克(Gary Lineker)並列,成為英格蘭第二人,他表示:「如果我拿下,這會是讓我非常驕傲的事。」凱恩將休息幾周再開始備戰新球季,包括迎接他即將出生的小孩。

凱恩的進球都出現在本屆世界盃前四戰,小組賽踢進5顆,16強對哥倫比亞踢進1顆,接下來3場比賽都未再進球,也被外界質疑金靴「純度不高」,凱恩表示:「這證明我們的小組賽踢得不錯,能夠進很多球,不過最近幾場沒辦法進球,我當然也很失望。」

對於輸給比利時,凱恩認為球隊一開始沒進入狀況,「下半場踢得不錯,有幾次不錯的機會,讓對手產生壓力,很可惜又讓對方進一球,這不是我們希望結束的方式,代表還有進步空間。」

延伸閱讀

留言

Top