兩年前歐國盃看輕對手 博格巴:不會重蹈覆轍

法國中場大將博格巴。 美聯社
法國中場大將博格巴。 美聯社

兩年前歐國盃決賽對葡萄牙含恨告負,法國中場大將博格巴(Paul Pogba)承認當時看輕葡萄牙,15日晚間將迎戰克羅埃西亞決定大力神盃誰屬,博格巴不願再重蹈覆轍。

2016年歐國盃,法國四強2:0擊敗德國,決賽拚入延長賽0:1敗給C羅(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙,博格巴承認兩年前的確低估葡萄牙,「我不願說謊,但在歐國盃時,我們以為一切已經水到渠成。」

「當時我們告訴自己,只要贏了德國就穩拿冠軍了,那場比賽才是真正的冠軍戰。」「高盧雄雞」歐國盃後習得教訓,博格巴說,「我們不會再犯同樣的錯,會用不同的心態面對比賽。」

博格巴深知克羅埃西亞的求勝心,也盼為20年前的4強賽甜蜜復仇,1998年法國4強賽2:1踢退「格子軍團」,最終捧起首冠,克羅埃西亞則季軍作收。

「克羅埃西亞球衣上沒有冠軍星章,他們渴望能鑲上一枚。他們過關斬將期盼勝利,我們也是。」生涯首闖世足殿堂的25歲中場,期待能親手摘下冠軍星章,「我也沒有冠軍星章,球衣上有卻非出自我手。我們像所有球員一樣渴望,這會是場艱難的決賽。」

延伸閱讀

留言

Top