不在意踢法與金球獎 格里茲曼:能贏球就好

法國格里茲曼出席記者會時宣示奪冠決心。 美聯社
法國格里茲曼出席記者會時宣示奪冠決心。 美聯社

法國後天晚上就要和克羅埃西亞爭奪本屆世界盃冠軍,當家球星格里茲曼(Antoine Griezmann)出席記者會時宣示奪冠決心,強調就算踢法遭外界質疑也無所謂,他只想要在球衣上增添一顆星。

格里茲曼本屆累計3顆進球,和隊友姆巴佩(Kylian Mbappe)並列法國陣中最多,若能率領法國封王,勢必成為明年初金球獎的強力候選人之一,不過格里茲曼沒把個人的最高榮耀擺在眼裡,「這是贏得世界盃的機會,不是金球獎,我不在乎是否會得金球獎,我寧可付出一切拿到世界冠軍。」

格里茲曼曾挾帶著歐國盃進球王之姿,入選金球獎的最終3人名單,可惜2年前他終究沒能為法國在自家贏下冠軍戰,因此學到一課,「我在2016年進了最多球,結果我們輸了,所以我告訴自己,這次我進球少一點,看是不是我們就能贏,我踢法變了,我現在為球隊著想更多。」

4強戰後,法國被對手比利時批評踢法龜縮,率先取得進球後只會死守,格里茲曼回應,「我不在意我們踢的方式如何,我只想要球衣上有另一顆星星,我不管我們如何得到它,我就是想要。」

格里茲曼也重砲反擊給出評論的比利時門將庫斯圖瓦(Thibaut Courtois),指稱這位前學長沒有資格這麼說,「他以前也在馬德里競技待過,還不是沒打進攻足球就拿了幾座冠軍,這也是我們馬競教頭西蒙尼(Diego Simeone)的方式,所以我很習慣,知道何時並如何慢下比賽節奏。」

延伸閱讀

留言

Top