凱恩拚英格蘭第二座世足金靴 萊因克期待他超越紀錄

為英格蘭拿下唯一一座金靴獎的萊因克(Gary Lineker)非常期待凱恩能成為...
為英格蘭拿下唯一一座金靴獎的萊因克(Gary Lineker)非常期待凱恩能成為下一人。 美聯社

今晚的世界盃季軍戰除了是英格蘭比利時的獎牌之爭,凱恩(Harry Kane)與盧卡庫(Romelu Lukaku)的金靴之爭也成為焦點,為英格蘭拿下唯一一座金靴獎的萊因克(Gary Lineker)非常期待凱恩能成為下一人,甚至超越自己的進球紀錄。

凱恩目前以6球在進球榜暫居領先,比利時盧卡庫進4球最接近,另外法國格里茲曼(Antoine Griezmann)、姆巴佩(Kylian Mbappe)各進3球,也都還有機會,凱恩的進球數在近10屆中,有9屆都足以拿下金靴獎。

萊因克在1986年踢進6球奪得金靴,凱恩進球數已經追平前輩,季軍戰若再進一球,不僅為拿下金靴增添保險,更將締造英格蘭新紀錄,萊因克表示:「如果他做到,沒有人會比我更高興。」

凱恩是自1986年後,最接近萊因克紀錄的人,萊因克表示,「每屆世界盃,大家想到紀錄就會提到我,對於這點我非常自豪,不過如果凱恩能夠加入我的金靴行列,我會非常激動。」

凱恩在小組賽踢進5球,包括對巴拿馬上演單場3球的帽子戲法,進入淘汰賽他也在對哥倫比亞時踢進1顆12碼罰球,萊因克表示:「整體來說,他有一個非常棒的旅程,操刀罰球時展現了鋼鐵般的神經,也是很棒的領袖,所作所為已讓國家驕傲。」

盧卡庫僅落後2球,不過比利時總教練馬丁尼茲(Roberto Martinez)對兩人的金靴之爭不感興趣,「盧卡庫已經證明自己了,對日本的比賽他有機會射門,卻把球讓給隊友,這是他在本屆世界盃最好的助攻之一,我們對其他獎項更有興趣,拿下第三名比任何獎更重要。」

延伸閱讀

留言

Top