英格蘭皮克福德盼奪世足金手套 難忘與哥國PK大戰

英格蘭門將皮克福德想爭世足金球獎。 美聯社
英格蘭門將皮克福德想爭世足金球獎。 美聯社

英格蘭將在明天晚間10與比利時爭奪世足賽季軍,雖然兩隊對於無法爭冠仍是耿耿於懷,甚至不排除進行先發球員的輪換,不過本屆賽事大放異彩的英格蘭門將皮克福德(Jordan Pickford)在今天受訪時強調,仍希望能在季軍戰上場,與法國隊長洛里斯(Hugo Lloris)、比利時庫斯圖瓦(Thibaut Courtois)等人競爭世足賽金手套獎。

皮克福德在淘汰賽階段表現亮眼,成為英格蘭重返四強賽的關鍵人物,雖然在球隊不敵克羅埃西亞後無緣爭奪冠軍,但皮克福德仍是金手套獎的熱門人選。他在受訪時也直言,希望能在最後一場與比利時的比賽中繼續登場,並以成為本屆世足賽最佳守門員為目標。

「我渴望成為本屆的最佳門將,雖然我們一開始是為了奪冠而來,但現在我們還有搶下第3名的機會。」皮克福德談到明天的季軍戰與本屆賽事回顧時說:「我會永遠記得與哥倫比亞的PK大戰,那一刻我覺得自己很強大,而我們也贏下那一場比賽。另外,我也會對這一屆自已的表現還不錯留下印象。」

皮克福德與法國洛里斯、比利時庫斯圖瓦、克羅埃西亞蘇巴西奇(Danijel Subasic)是本屆世足賽金手套獎的熱門人選,雖然他強調爭奪該獎項將是他的目標,但他更開心看到全隊團結一致的表現, 「在這屆比賽中最重要的,就是我們團隊擁抱在一起的每一刻,我們享受比賽、做好自己,且整個國家都再度相信我們了。」

延伸閱讀

留言

Top