英格蘭無緣世足爭冠 凱恩籲隊友不放棄夢想

凱恩呼籲隊友別喪氣,全力完成季軍戰。 美聯社
凱恩呼籲隊友別喪氣,全力完成季軍戰。 美聯社

雖然帶著世界盃高歌「足球回家」的夢想在昨天的4強賽中已遭到克羅埃西亞擊碎,但「三獅軍團」英格蘭在重返世足4強後,已確定至少追平28年前隊史次佳的殿軍成績,隊長凱恩(Harry Kane)今天受訪時也不忘呼籲隊友,不能因此而放棄夢想,且強調下次英格蘭再度進軍世界重大賽事的四強賽,絕不會是在相隔超過22年的情況下。

在近年國際賽事成績總是不如預期的情況下,英格蘭今年在俄羅斯世足賽闖進4強,已經是他們繼1990年的義大利世足賽以及1996年的歐洲國家盃後,相隔22年再度闖進國際重大賽事的4強賽。

隊長凱恩在今天受訪時說:「這已經讓我們相信,自己擁有在國際重大賽事中有一番作為的能力,我們現在的目標已經不再是等待下個20年再闖進4強賽,而是要開始努力實現自己的夢想。這次世足賽肯定是個開端,而不是個結束。」

凱恩強調,在今年球隊踏上俄羅斯國土前,各界都認為他們是一支缺乏經驗的年輕球隊,因此不對他們抱以期待,「但對我們來說,這已經是一段了不起的經歷,現在我們該做的就是努力提升自己的表現,這是我們欠自己的,兩年後的歐國盃,我們肯定會再次參戰。」

凱恩在今年世足賽已經有6次進球紀錄,不過在8強賽與4強賽表現卻不如預期,讓外界一度質疑他是否有傷在身,而原本一路領先的金靴獎競爭也可能出現變數,目前有機會超越他的包括英格蘭接下來季軍戰的對手比利時盧卡庫(Romelu Lukaku),他以2球差距緊追在後,而將在決賽亮相的法國姆巴佩(Kylian Mbappe)與格里茲曼(Antoine Griezmann)則還有3球差距。

對於明天晚間的季軍戰,凱恩表示雖然這不是他們最想踢的比賽,但仍會全力完成比賽:「我們每個人都想參與這最後一戰,但誰該上場就留給教練決定。」

延伸閱讀

留言

Top