席丹率隊世足奪冠神話 博格巴點名格里茲曼當主角

兩隊在1998年世界盃4強賽遭遇時,法國贏得首座大力神盃。 圖/截自法國足協推特
兩隊在1998年世界盃4強賽遭遇時,法國贏得首座大力神盃。 圖/截自法國足協推特

法國在1998年世界盃決賽以3:0踢倒巴西,抱回隊史唯一冠軍,席丹(Zinedine Zidane)獨進2球成為奪冠英雄;誰會在今年決賽為法國扮演當年席丹的角色?博格巴(Paul Pogba)給出答案,「就是格里茲曼(Antoine Griezmann)。」

法國挺進決賽,將在15日晚間11時與克羅埃西亞一爭大力神盃,期待重溫1998年的冠軍榮光,該年法國作為東道主,在決賽遭遇強敵巴西,席丹在第27分鐘及上半場傷停補時進球,取得2:0領先,早早就將壓力丟給對手,最終成功將冠軍留在家裡,帶領法國寫下在隊史在世界盃最輝煌的一頁。

20年後的世界盃決賽舞台上,誰將攻進關鍵進球、帶領法國重返榮耀?博格巴將目光投向目前共累積3記進球的格里茲曼。

面對外界看好法國,中場大將博格巴不敢掉以輕心。 美聯社
面對外界看好法國,中場大將博格巴不敢掉以輕心。 美聯社

博格巴表示,「席丹是法國的傳奇角色,是足壇的指標人物,但格里茲曼也正在做一樣的事,他是能進球、能跑動、能助攻的關鍵性球員。」他也幽默指出,兩人還擁有相似的綽號,「Grizou的韻尾也和Zizou一樣。」

「所有法國人都愛格里茲曼,我們也喜歡他,他是個有趣的傢伙,在某些好的方面很瘋狂。」博格茲盛讚這位隊友,他說:「他在球場上展現了他有多麼出色,這也是為什麼我們希望他能在決賽進球,1球、2球、3球或4球,誰知道呢?」

留言

Top