英格蘭往頂尖道路上 凱恩:下個世足4強不等20年

美聯社
美聯社

世界盃全程64場比賽,最心酸的一戰莫過於季軍戰,爭冠無望的兩隊還要收拾破碎的心面對最後一場比賽。昨天剛在4強以1:2不敵克羅埃西亞的英格蘭,今天重整旗鼓展開訓練,英格蘭教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)和隊長凱恩(Harry Kane)都在訓練前先向全隊精神喊話。

英格蘭將在季軍戰對上比利時,重演分組對決,不同的是,當時兩隊都已確保晉級門票,且在分組第2的晉級之路相對有利的情況下並無非贏不可的壓力,兩隊各自以替補陣容應戰,最終由比利時以1:0取得小組第1,收下在8強強碰巴西的考驗,最終也贏球過關。

兩隊最終都止步4強,無緣進入夢寐以求的冠軍戰,淪落季軍戰對決,邵斯蓋特在昨天輸球賽後坦言:「這是一場不是每隊都想要的比賽。」儘管如此,英格蘭在輸球隔天隨即投入訓練,邵斯蓋特先向全隊精神喊話,期許球員齊心力拚最後一場比賽。

隊長凱恩同樣肩負讓全隊重新打起精神的重任,他告訴全隊,「這次比賽已經給了我們信念,讓我們相信自己能在大比賽有所作為,現在我們的目標是不讓下個4強賽再等20幾年,我們會再一次挑戰完成夢想,這次比賽只是開始、而非結束。」

邵斯蓋特表示,「這批選手還不是頂尖球員,但他們正在通往頂尖的道路上。」談到季軍戰的調度,邵斯蓋特坦言全隊經歷昨天的敗仗後心力交瘁,「我們還要看看誰已經準備好再次出賽。」凱恩則是預告將全力搶勝,「我們想要為這趟旅程畫下一個堅強的句點,這是我們想做的。」

延伸閱讀

留言

Top