比肩傳奇球星 凱恩盼為英格蘭溫冠軍夢

英格蘭凱恩。 路透
英格蘭凱恩。 路透
闊別多年後,英格蘭隊這次在俄羅斯世界盃足球賽再次闖進4強,隊長凱恩也獲1966年世足奪冠傳奇球星的鼓舞,盼能再接再厲殺進冠軍戰。

法新社報導,效力英超托登罕熱刺隊的前鋒凱恩(Harry Kane),目前以6個進球暫居本屆世足射腳榜首,追平英格蘭傳奇球星李納克(Gary Lineker)於1986年世足賽的進球紀錄。英格蘭將於台北時間12日凌晨2時的4強戰,對上克羅埃西亞。

小組賽時英格蘭以6比1血洗巴拿馬,凱恩在那場比賽也成為第3位在世界盃上演帽子戲法的英格蘭球員,追上李納克與赫斯特(Geoff Hurst)的成就,赫斯特正是英格蘭1966年戰勝西德封王時的球星。

赫斯特相信這次由教頭邵斯蓋特(GarethSouthgate)領軍的英格蘭,能重溫奪冠夢;凱恩也承認,獲得像赫斯特這類英格蘭偉大球星的支持,是莫大的鼓舞。

8強戰2比0力克瑞典後,凱恩說:「能與任何1966年的英雄前輩相提並論是件不可思議的事,更是莫大鼓舞,很顯然,英格蘭已有很長一段時間無法在大型賽事獲得佳績。」

「我很榮幸能令前輩感到驕傲,我確信這能帶給他們往日回憶。我們也要寫下屬於我們的歷史,希望能再邁進一步,打進冠軍戰。」

英格蘭這次是1990年以來再次打進4強,當年英格蘭在4強賽與西德1比1戰平,但在PK大戰裡敗陣。現年24歲的凱恩表示,現在隊上很多人,當年甚至都還沒出生。

延伸閱讀

留言

Top