一年前不識姆巴佩 比利時大將:他已是球星

姆巴佩年僅19歲。 美聯社
姆巴佩年僅19歲。 美聯社
世足賽4強賽將在明天凌晨點燃戰火,首場比賽將由「高盧雄雞」法國出戰「歐洲紅魔」比利時,其中在本屆賽事表現亮眼的法國隊19歲小將姆巴佩(Kylian Mbappe),被認為將是法國擊垮比利時的最重要進攻武器,而比利時主將德布勞內(Kevin De Bruyne)卻表示,一年前自己還不知道姆巴佩是誰,但現在他已經是獨當一面的球星。

即使8強賽的「假摔」事件一度讓姆巴佩飽受批評,不過仍難掩蓋他在本屆賽事至今已經3度進球的好表現,對於這名近年才嶄露頭角的法國超新星,比利時大將德布勞內在今天受訪時也表示不敢掉以輕心。

效力英超曼城的德布勞內透露,曾在2017年的歐冠賽上與姆巴佩所屬的法甲摩納哥交手,不過當時並不認識才18歲的小將, 「他僅踢過大約10幾場比賽的球員,說實話,我並不是很清楚他究竟是誰。」

不過在那一年的歐冠淘汰賽階段姆巴佩大放異彩,一度演出6戰進6球的好表現,打響了個人名號,而今年世足賽姆巴佩更是讓全世界球迷見識到他的潛力與破壞力,德布勞內也直言,姆巴佩已經是獨當一面的球星, 「他為法國隊踢了不少比賽,也經過了歐冠的洗禮,現在的他已經完全不同了,他會是足壇未來15年的明星,經過這個賽季,他的表現肯定會再提高。」

德布勞內也不諱言的表示,在接下來的4強戰中,比利時勢必要嚴加看防姆巴佩, 「他對我們來說非常的有威脅性,但我們會用團隊防守全力阻止他。」

延伸閱讀

留言

Top