凱恩留神!盧卡庫要來爭金靴了

比利時名將盧卡庫。 (法新社)
比利時名將盧卡庫。 (法新社)

本屆世足賽只剩最後4場比賽,英格蘭隊長凱恩目前踢進6球,暫居大會進球榜首傑,從國際賭盤開出的賠率看來,無疑是金靴獎最熱門人選,唯一對他有威脅的球員是比利時前鋒盧卡庫,兩球差距仍有機會翻盤。

凱恩六球紀錄有五球是分組賽前兩戰對突尼西亞、巴拿馬踢進,16強賽再對哥倫比亞破網,這六球有一半是靠踢12碼球;就算如此,罰踢對任何球員都是極大壓力,丹麥在16強賽PK戰不敵克羅埃西亞後,門將舒米切爾就說:「任何人有勇氣上前踢球已是英雄,我很尊敬他們。」

英格蘭名將凱恩。 (路透)
英格蘭名將凱恩。 (路透)

盧卡庫在本屆賽事一再展現爆發力,16強賽對決日本不貪功,下半場傷停補時把致勝球機會讓給中場查德利,更讓比利時總教練馬丁尼茲稱讚不已。

盧卡庫在分組賽前兩戰對巴拿馬、突尼西亞各進兩球,都是貨真價實破網,完全不靠12碼球;英國媒體分析,這位擁有剛果血統、效力英超名門曼聯隊的25歲好手,絕對有單場追回兩球的本錢,以這次比賽無法預測的情況一堆,凱恩能否輕鬆抱回金靴獎真的很難講。

法國兩名好手格里茲曼、姆巴佩目前都進3球,拚金靴獎有難度。

英格蘭隊長凱恩目前踢進六球,暫居大會進球榜首傑,從國際賭盤開出的賠率看來,無疑是...
英格蘭隊長凱恩目前踢進六球,暫居大會進球榜首傑,從國際賭盤開出的賠率看來,無疑是金靴獎最熱門人選。 (美聯社資料照片)

本屆世足賽前60戰,一共踢進157球,單場平均2.6球,比利時進14球最多,英格蘭11球和俄羅斯並列第二。

延伸閱讀

留言

Top