烏龍球收死亡威脅 巴西費南吉尼歐還遭種族歧視

費南吉尼歐。 美聯社
費南吉尼歐。 美聯社
費南吉尼歐(Fernandinho)開賽13分鐘的烏龍球,讓巴西與比利時8強賽早早陷入落後,最終斷送南美球隊4強希望,費南吉尼歐也難逃死亡威脅命運,連嬌妻羅莎(Glaucia Rosa)都難倖免。

33歲的曼城中場費南吉尼歐,8強賽替補吞兩張黃牌罰禁賽的卡塞米羅(Casemiro)上陣,未料開賽13分鐘就釀禍,頂進烏龍球讓巴西一路苦追,最終1:2無緣4強,不理性的巴西球迷,湧上他的社群媒體種族歧視謾罵,甚至引來死亡威脅,為了避免更激進言論被迫關閉帳號。

巴西足協向球迷提出警告,「巴西足協譴責對費南吉尼歐及其親人所遭受的種族歧視攻擊,足球無分膚色、文化和種族,我們與你同在,種族歧視不能原諒。」

費南吉尼歐2014年世足賽,巴西1:7遭德國淘汰後也曾飽受種族歧視,巴西當地的頗具黑人文化色彩的雜誌Mundo Negro,在其網站上聲援費南吉尼歐,「巴西的落敗和烏龍球不能合理化種族歧視,沒有任何事能合理化種族歧視,費南吉尼歐我們與你同在。」

延伸閱讀

留言

Top