世足賽紓壓 英格蘭教頭邵斯蓋特怪招多

英格蘭主帥邵斯蓋特採用許多奇招幫球員紓壓。 美聯社
英格蘭主帥邵斯蓋特採用許多奇招幫球員紓壓。 美聯社

英格蘭隊打進世界盃八強,已超越前兩屆成績,面對英國這群熱情足球迷,為了不讓球員在出征世界盃時有太多壓力,主帥邵斯蓋特(Gareth Southgate)採用許多奇招,包括跟獨角獸一起游泳、不踢足球改玩卡巴迪,希望轉移注意力,讓他們能正常發揮。

游泳能夠幫助球員在賽後恢復,不過泳池中可以看到英格蘭球員騎著獨角獸泳圈競賽,為平凡的訓練增添一些趣味色彩,這套獨角獸競賽早在霍吉森(Roy Hodgson)執教時期就已採用,不過這支年輕球隊首次在IG上公布照片。

游泳能夠幫助球員在賽後恢復,泳池中可以看到英格蘭隊球員騎著獨角獸泳圈競賽。圖/取...
游泳能夠幫助球員在賽後恢復,泳池中可以看到英格蘭隊球員騎著獨角獸泳圈競賽。圖/取自英格蘭官方Instagram

起源於印度的卡巴迪(Kabaddi)也成為英格蘭訓練的一環,邵斯蓋特引進這項運動幫助凝聚團隊士氣,球員一開始感到困惑,但投入之後常常彼此開玩笑,活化球隊氣氛;卡巴迪規則類似老鷹抓小雞,一名攻擊者靠觸摸到防守方得分,同時也要避免被抓到。

凱恩(Harry Kane)為首的一群球員,去年曾被送進海軍學校,接受5英哩(約8公里)的行軍操練,在擊敗哥倫比亞後,邵斯蓋特特別感謝海軍訓練帶來的幫助,「這讓我們隊員更了解代表國家的重要性,對失敗更加認真。」

起源於印度的卡巴迪(Kabaddi)也成為英格蘭訓練的一環,活化球隊氣氛。圖/取...
起源於印度的卡巴迪(Kabaddi)也成為英格蘭訓練的一環,活化球隊氣氛。圖/取自英格蘭官方Instagram

英格蘭這次有著心理醫生葛蘭許( Pippa Grange)隨隊,幫助球員打開心房、面對恐懼,也幫忙球員想像罰球情境,才能面對壓力,邵斯蓋特過去在罰球吃到苦頭,他表示:「那是在壓力下維持表現的考驗,有許多事情可以幫助你面對。」

延伸閱讀

留言

Top