數據拆解很愛演的內馬爾 墨國教頭:足球運動的羞恥

WSJ統計數據後發現,巴西隊領先時,內馬爾摔倒和延誤比賽的狀況就愈明顯。 路透
WSJ統計數據後發現,巴西隊領先時,內馬爾摔倒和延誤比賽的狀況就愈明顯。 路透

巴西足球巨星內馬爾率隊以2:0擊敗墨西哥,闖進世界盃足球賽八強,但他在球場上頻頻倒地的狀況引發熱議。墨西哥國家隊教練歐索里歐賽後發表一段痛批假摔的長篇大論,雖然沒有直接點名,但想當然爾是指內馬爾。

歐索里歐直言:「這是足球運動的羞恥,不該這麼愛演。」

內馬爾在這場比賽進行到71分鐘時摔倒,把球夾在兩腿間。前來拿求得墨西哥隊員一腳踩在內馬爾腳上,雖然並非重踩,但內馬爾彷彿觸電一般翻滾、彈跳、哀號,看來傷勢嚴重,但最後仍能繼續奔馳。

華爾街日報指出,內馬爾球技出眾,演技也不俗。如果加以量化,他在本屆世足已攻進兩球,身價是當前所有足球選手中最高。其他的數據更有趣:目前為止,巴西在本屆世足已進行四場比賽,總共倒地43次,累計時間達8分15秒。此外,如果巴西擁有領先優勢,內馬爾摔倒和延誤比賽的狀況就愈明顯。

內馬爾的「演技」引發爭議,不過他最關心的顯然是比賽勝負;對於假摔的批評或嘲諷,內馬爾說:「我不是很在意。」

延伸閱讀

留言

Top