世足烏法大戰情感糾結 葛里茲曼曾要過卡巴尼球衣

法國前鋒葛里茲曼和烏拉圭不少球員有好交情。 美聯社
法國前鋒葛里茲曼和烏拉圭不少球員有好交情。 美聯社

相較於其他8強賽對戰組合賽前氣氛已是劍拔弩張,將在今天晚間對決的烏拉圭法國卻呈現一片祥和之氣,不僅烏拉圭總教練塔巴雷茲(Oscar Tabarez)在賽前記者會上,感謝了法國過去總是不時伸出友誼之手,法國前鋒葛里茲曼(Antoine Griezmann)更透露,因為對於南美及烏拉圭球風的喜愛,曾透過隊友向卡巴尼(Edinson Cavani)要過球衣。

雖然這場僅是烏拉圭與法國在世足賽史上的第4次交鋒,但兩國在過去幾年來頻繁的在國際賽事或友誼賽中交手,烏拉圭總教練塔巴雷茲說:「烏拉圭隊史的第一座獎盃,就是在1924年的法國奧運會所拿下,一直以來,法國總是很願意與我們踢友誼賽,而很多國家並不是很願意這樣做,我們對此心懷感激,今天將要交鋒的是兩個對手,絕不是兩個敵人。」

曾自稱是「半個烏拉圭人」的法國前鋒葛里茲曼,近日在接受國外媒體專訪時,更是不諱言的表達對於南美熱血球風的喜愛,並透露曾透過西甲馬德里競技隊友、烏拉圭隊長高汀(Diego Godin),向卡巴尼索取過個人球衣, 「我在烏拉圭有很多的朋友,所以我曾拜託他們幫我要一件卡巴尼的球衣,最終我也拿到手了。」

「我喜歡那種全心投入進攻或是防守的球隊,就像是蘇亞雷斯(Luis Suarez)或是卡巴尼這樣,他們總在球隊把球丟進球場後,就積極的干擾對方控球,試圖取回球權。」葛里茲曼在談到個人對於烏拉圭的情懷時說:「我有著相同的熱血,有時候我會因為一個動作和裁判爭論,有時候我會因為被對手犯規而去反抗,這都是受到南美足球對我的影響。」

延伸閱讀

留言

Top