內馬爾世足狂摔被酸演技派 羅納度:他要保護自己

內馬爾(Neymar)誇張的假摔動作被外界批為「演技派」。 美聯社
內馬爾(Neymar)誇張的假摔動作被外界批為「演技派」。 美聯社

內馬爾(Neymar)誇張的假摔動作被外界批為「演技派」,巴西傳奇球星羅納度(Ronaldo)跳出來為他辯護,作為本屆世界盃被犯規最多次的球員,內馬爾要懂得保護自己。

巴西在16強賽以2:0擊敗墨西哥晉級,不過下半場內馬爾腳踝遭墨西哥後衛踩到,立刻在地上抱著腳哀號,還不斷滾動,墨西哥教頭奧索里奧(Juan Carlos Osorio)賽後直批「演太多」,阿根廷球星馬拉度納(Diego Maradona)也說:「假摔是領黃牌的行為。」

「外星人」羅納度跳出來挺自家人,「足球有很多看法,不過我反對那些批評內馬爾演技的意見,他很聰明,知道如何保護自己不被絆倒,我不認為裁判對他有足夠的保護。」

小組賽加上16強共4場比賽,內馬爾被犯規23次,是所有球員中最多,第二名的梅西(Lionel Messi)也才15次,差距不小,就數據上來看,內馬爾確實成為對方防守時特別「招待」的對象。

羅納度表示:「如果大家一直對我犯規,我會覺得不公平,那些批評是沒有道理的,電視節目也好,報紙也好,只是想要東西填補那些報導的空擋。」

曼聯教頭穆里尼奥(Jose Mourinho)認為假摔已在世界盃形成風氣,「大家都在講內馬爾,如果只有內馬爾還好,但現在每隊都在假摔,一堆人都在演戲,把壓力丟給裁判,對我來說這是很負面的情況。」

延伸閱讀

留言

Top