瞄準金靴 凱恩率三獅軍團闖8強

隊長凱恩進球又有斬獲,率領英格蘭在世足賽進入八強。 (歐新社)
隊長凱恩進球又有斬獲,率領英格蘭在世足賽進入八強。 (歐新社)

英格蘭在十六強賽擊敗哥倫比亞,搶下最後一張晉級門票,暌違十二年再闖八強,廿四歲凱恩以隊長身分帶頭建功,不僅率「三獅軍團」衝向金盃,還持續寫下個人紀錄,他在本屆世界盃出賽三場踢進六球,成為金靴獎大熱門。

圖表/聯合報提供
圖表/聯合報提供
凱恩在分組賽累積五個進球在金靴榜居冠,十六強對上哥倫比亞,在比賽五十四分鐘操刀十二碼罰球破門,再以六個進球與排名第二的比利時盧卡庫拉開兩球差距,同時追平英格蘭傳奇球星萊因克爾,寫下隊史在單屆世足賽最多進球紀錄,凱恩用「極度榮幸」來形容。

而在與哥倫比亞的PK大戰中,凱恩率先上陣成功破門,最終英格蘭以四比三勝出,打破歷屆PK戰吞敗的魔咒,凱恩說:「十二碼罰球與心理有很大的關係,顯然大家知道英格蘭過去在這方面作得不好,能扳回一城的感覺很好。」

今年五月才正式接下了英格蘭隊長的重任,凱恩在本屆世足賽稱職扮演球隊領導者,讓英格蘭在不被看好的情況下殺進八強。

延伸閱讀

留言

Top