法國格里茲曼愛烏拉圭 蘇亞雷斯不屑

格里茲曼自稱「半個烏拉圭人」。 世界日報
格里茲曼自稱「半個烏拉圭人」。 世界日報

法國將與烏拉圭世足賽8強交鋒,射手格里茲曼(Antoine Griezmann)心情複雜,因為他一直很喜歡烏拉圭這個國家,甚至稱自己為「半個烏拉圭人」;只不過,蘇亞雷斯(Luis Suarez)不買這個帳。

這名烏拉圭明星前鋒表示,就算格里茲曼這麼說,他骨子裡還是個法國人。

「他不會明白身為烏拉圭人的感覺的,」蘇亞雷斯說,「一個這麼小、人口這麼少的國家,對於足球的熱情與投入,他是無法理解的。」

烏拉圭人口約350萬人,法國則是6700萬人。

「我不知道他心裡想的是什麼,但這是世足賽,」蘇亞雷斯說,「對我們烏拉圭人來說,這是一場重要至極的比賽,對他呢?我不知道。」

效力西甲馬德里競技,格里茲曼與許多烏拉圭籍教練與球員都是好友,他講起西班牙話甚至還有烏拉圭腔;格里茲曼不僅與烏拉圭隊長高汀(Diego Godin)和希梅內斯(Jose Maria Gimenez)是隊友,還是高汀女兒的教父,好交情可見一斑。

過去格里茲曼也曾多次透露對於烏拉圭的喜愛,並認為自己有著烏拉圭球員的特質, 「我非常喜歡烏拉圭,所以這場比賽將會很特別,我身上有著一些烏拉圭的特點,像是我的球風。」

格里茲曼在本屆世足賽靠著點球留下兩次進球紀錄,在法國隊陣中進球數僅次於姆巴佩(Kylian Mbappe)。

蘇亞雷斯。 路透社
蘇亞雷斯。 路透社

延伸閱讀

留言

Top