不只有內馬爾一人 巴西隊星光閃耀

巴西隊的看點可不只有內馬爾(Neymar)的華麗技巧,森巴軍團靠著戰力平均、穩健地進展,在世足賽繼續朝著隊史第六座冠軍邁進,在八強籤表左半部,他們是最被看好的隊伍。

上屆羞辱他們的衛冕軍德國、梅西的阿根廷和C羅的葡萄牙都相繼出局,巴西隊的側鋒威廉(Willian)說:「我們有信心,但不喜歡當熱門隊伍,因為我們知道還有其他優秀的隊伍,他們也很有潛力,我們要繼續堅定目標,逐步打進決賽。」

巴西。 美聯社
巴西。 美聯社
五星巴西在16強賽以2:0擊敗墨西哥,他們8強的對手是「歐洲紅魔」比利時,後者在16強賽以3:2逆轉勝日本。在本屆世足開踢前,巴西的世界排名第2,雖然開幕戰1:1踢和瑞士,但他們接下來兩場小組賽都以2:0獲勝(對哥國和塞爾維亞),目前已3場比賽1球未失。

先前因腳傷缺陣3個多月內馬爾,在世足賽展現出世界級的表現,本屆累積2顆進球、1次助攻,讓巴西隊在16強賽超越德國,成為世足賽史上進球數最多的國家。而其他球員也紛紛挺身而出,小組賽階段庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)2射1傳,2度獲選單場最佳球員,16強勝墨西哥,威廉組織出許多有效進攻,同樣功不可沒。

過去以進攻見長的巴西隊,這屆穩定的防守讓人眼睛為之一亮,多虧了隊長席瓦(Thiago Silva)和門將貝克爾(Alisson Becker),他們只讓對手們5次射正(本屆最少);8強隊伍只有烏拉圭和巴西一樣目前只丟1球。

自從南美區資格賽後,主帥蒂特(Tite)一直強調平衡,他們是南美洲區最先出線的球隊,連同熱身賽在內,巴西今年還沒輸過球(連8場不敗)。

戰力平均,巴西穩定向前行。 美聯社
戰力平均,巴西穩定向前行。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top