主將J羅淚灑看台 米納成哥倫比亞悲劇英雄

J羅在看台上無奈。 路透
J羅在看台上無奈。 路透
身為上屆世足賽金靴獎得主,「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)在今天哥倫比亞與英格蘭的16強賽中,因為小腿拉傷只能在場邊觀戰,不過他整場比賽仍跟隨著場上隊友情緒起伏,在哥倫比亞最終於PK大戰不敵英格蘭後,J羅更忍不住落下男兒淚,讓英格蘭球員也上前向他致意。

因為傷勢復原不及,讓J羅在16強賽只能在場邊觀戰,仍不時透過吶喊和肢體動作為場上隊友打氣,尤其在第93分鐘米納(Yerry Mina)靠著頭錘幫助球隊追平比數後,他一度激動的振臂喝采,但在球隊於PK戰輸球後,他也被拍下眼眶泛紅枯坐在場邊的畫面,讓英格蘭球員韓德森(Jordan Henderson)也上前向他致意。

而J羅在本屆世足賽也僅留下0進球2助攻的紀錄,反倒是隊友米納在小組賽後2戰與16強賽連三場都有以頭錘的進球紀錄,成為哥倫比亞的大驚喜。

23歲的米納在今年轉會到巴薩後僅出賽5場,來到俄羅斯後的首場比賽未獲得上場;不過在接下來與波蘭和塞內加爾的比賽中,他接連用頭錘進球為球隊建功,今天又在傷停補時階段靠著頭錘幫助球隊追平比數,成為哥倫比亞本屆賽事最火熱的球員。

球隊在16強賽止步後,米納難掩失望之情的說:「我們不該輸球,因為在場上我們做得比英格蘭更多,只可惜我們無法在PK戰中取勝,這對於我們無疑是個打擊,但我必須感謝上帝讓我又為國家隊踢進重要的一球。」

對於在世足賽上的好表現已引發多支球隊的關注,米納透露,接下來會花些時間考慮未來的事情, 「我還是會回到巴薩,現在還不到談論未來的時候,但這次世足賽,讓我再向世界重申自己足球員的身分。」

延伸閱讀

留言

Top