假摔被酸爆 內馬爾不甩:叫我勇咖

巴西內馬爾痛苦在地上翻滾,被戲稱「演很大」。 (美聯社)
巴西內馬爾痛苦在地上翻滾,被戲稱「演很大」。 (美聯社)

巴西球星內馬爾「假摔」出名,但對國家隊的貢獻不容忽略;十六強對墨西哥之戰,他踢進第一球,也是巴西在世足賽史上的第兩百廿七顆進球,超越德國、獨居史上第一。

內馬爾很會「自摔」,國外媒體形容,「輕輕一碰就會滿地打滾」;就連巴西人 也對他不客氣,之前對塞爾維亞之戰賽前,里約有一家酒吧宣布,「內馬爾每假摔一次,就免費請客人喝一杯酒」。

前晚對墨西哥之戰第卅八分鐘,內馬爾遭墨西哥阿爾瓦雷斯踢到腳,神情痛苦地在地上翻滾,讓對手吞下黃牌;第七十三分鐘,墨西哥拉永不小心踩到內馬爾腳踝,他立即倒地打滾哀嚎,但這次沒有被吹哨。

內馬爾張大嘴巴、抱著腳翻滾,彷彿腳被踩斷,西班牙媒體「馬卡報」指出,「還好我們都認識內馬爾,否則會真的以為他受了重傷」;墨西哥總教練奧索里奧更嚴詞批評,「就像個小丑般」。

巴西內馬爾(倒地者)摔倒,神情痛苦,但引起是否演戲的論戰。 (新華社)
巴西內馬爾(倒地者)摔倒,神情痛苦,但引起是否演戲的論戰。 (新華社)

多數人都認為內馬爾「演很大」,他則替自己辯護,「這些都是詆毀,我不會在乎、也不會反擊,因為那會影響球場上的發揮,我要把重點放在踢球上」。

儘管不斷被酸,內馬爾此戰有七次射門、七次過人紀錄,第五十一分鐘踢進巴西開始領先的一球,仍被選為最佳球員;本屆世足賽至今,內馬爾射門廿三次、十二次射正、被犯規廿三次,都是眾人之最。

巴西歷年在世足賽已累積兩百廿八顆進球,領先德國的兩百廿六球,阿根廷一百卅七球、排第三。

延伸閱讀

留言

Top