交棒年輕人 本田圭佑世足謝幕

本田圭佑賽後黯然離場,他準備交棒給年輕球員。 (路透)
本田圭佑賽後黯然離場,他準備交棒給年輕球員。 (路透)

握有兩球領先的「藍武士」日本,在第六十九分鐘起,讓比利時在五分鐘內踢進兩球追平,更在傷停階段讓查德利踢進絕殺球,以二比三遭淘汰,粉碎日本首闖八強的希望,也讓許多日本球迷心碎。在本屆世足賽之旅畫下句點後,連續三屆參與世足賽的日本卅二歲老將本田圭佑也正式宣布這是他最後一次的世足賽。

下半場開踢沒多久,日本在第四十八分鐘就靠著原口元氣率先破門,四分鐘後日本攻勢再起,乾貴士在禁區邊緣直接起腳遠射,日本取得二比○領先。不過日本沒能高興太久,第六十九分鐘比利時就靠著維通根頭錘破門先追回一球,五分鐘後替補上陣的費拉尼也貢獻一記頭錘,比利時在廿二分鐘內將比數追平,最後傷停階段靠著查德利踢進致勝球,驚險淘汰日本。

賽後本田圭佑表示,這將是他最後一次的世足賽,要將棒子交給年輕球員,「我希望日本的年輕球員們在未來的日子裡,能夠繼續、穩定地展示日本足球的進步,我相信他們會接過上一代人的使命,創造出新的歷史。」

延伸閱讀

留言

Top