世足尬哥國沒在怕 凱恩:我每場都能進球

英格蘭隊長無懼強敵針對性防守,有信心場場進球為英格蘭拚下大力神盃。 美聯社
英格蘭隊長無懼強敵針對性防守,有信心場場進球為英格蘭拚下大力神盃。 美聯社

英格蘭台灣時間4日凌晨2時出戰哥倫比亞,力拼睽違12年重返8強,至今出賽兩戰就攻入5球且高居射手榜龍頭的隊長凱恩(Harry Kane),無懼強敵針對性防守,有信心場場進球為英格蘭拚下大力神盃。

凱恩在小組賽首戰對突尼西亞就梅開二度、拒絕爆冷,第2戰交手巴拿馬更搶走全隊風采,上演「帽子戲法」, 在進球榜上5球獨走,小組賽第3場對比利時,英格蘭戰略性將他輪休,但凱恩認為,即便碰上「紅魔鬼」,自己仍有機會突圍。

凱恩坦言,倘若對比利時有上場沒進球,或許就不會有此念頭。在上演帽子戲法後重返球場,讓他進攻欲望有增無減,「我已經準備好拚關鍵戰役,此時此刻,我認為我能夠每一場都進球。尤其是當球送到你跟前,你會迫不及待想表現。」

隨著「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)被淘汰,凱恩被視為金靴獎熱門人選,「金靴獎很棒,但重點是我還沒被淘汰。只要球隊能持續向前挺進,我就有更多機會。」

高舉大力神盃才是24歲射手的唯一使命,「我的目標並非金靴獎,而是贏得冠軍。我的終極目標是幫助球隊奪冠,若金靴能一併到手會更佳完美。能進球當然很棒,但如果被死守,我會試著助攻、盡我所能。」

延伸閱讀

留言

Top