墨西哥門將神撲救8次 仍難破隊史世足兩大魔咒

墨西哥門將歐喬亞(右)單場8次撲救,連對手巴西內馬爾(左)都說讚。 美聯社
墨西哥門將歐喬亞(右)單場8次撲救,連對手巴西內馬爾(左)都說讚。 美聯社

在今年小組賽打破世足賽對戰德國必敗魔咒的墨西哥,在16強賽再向隊史兩大魔咒進行挑戰,即使球隊門將歐喬亞(Guillermo Ochoa)全場有8次撲救的神勇表現,但最終墨西哥仍以0:2敗陣,連續7屆世足賽都在16強賽止步。

墨西哥在本屆世足小組賽首戰就以1:0爆冷擊敗衛冕軍德國,寫下隊史在世足賽面對德國的首勝;在16強賽再向隊史另外兩大魔咒挑戰,分別是從1994年來已連續6屆於16強賽止步,以及過去4次在世足賽面對巴西0進球的紀錄,結果以0:2輸球,也宣告挑戰破咒失利。

不過墨西哥門將歐喬亞在比賽中神勇撲救的畫面,仍成為一大亮點,他在小組賽對上德國曾有9次撲救紀錄,昨天再度貢獻8次撲救,幾乎攔下了巴西所有從正面發動的攻勢,並且成為本屆世足賽首位達到20次撲救的門將。

歐喬亞的好表現就連巴西球星內馬爾(Neymar)也豎起大拇指的說:「他毫無疑問是一位偉大的門將,我們都知道他的實力,而他也讓進球變得更加困能,他確實有一場出色的表現,我必須向他表示敬意。」

延伸閱讀

留言

Top