內馬爾成世足4冠王 巴西教頭:展示殺手本色

內馬爾在本屆賽事已累積23次射門、12次射正、16次為隊友製造射門機會及23次遭...
內馬爾在本屆賽事已累積23次射門、12次射正、16次為隊友製造射門機會及23次遭犯規數據,4項目都高居今年所有參賽球員之冠。 美聯社

巴西在16強賽靠著當家球星內馬爾Neymar)一射一傳的好表現,以2:0擊敗墨西哥,連續7屆闖進8強賽,且隊史在世足賽的總進球數也來到228顆,再度超越德國,穩坐世足賽歷史進球最多的球隊。

內馬爾在本屆賽事已累積23次射門、12次射正、16次為隊友製造射門機會及23次遭犯規數據,4項目都高居今年所有參賽球員之冠,且近2屆世足賽合計僅用了38次射門機會就取得6次進球,超越了阿根廷梅西(Lionel Messi)與葡萄牙「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)分別使用了的67次與74次射門機會。

內馬爾的好狀態也在賽後得到巴西總教練蒂特(Tite)誇讚,在世足賽開踢前曾預告內馬爾將需要5場比賽來尋找顛峰狀態的蒂特說:「他一直有傷勢在身,且逐步尋回狀態,他在上一場對塞爾維亞已經有出色的表現,本場比賽更向世人展示他的殺手本色。」

內馬爾也說,除了自己,球隊已經調整到最佳狀態, 「首先我要祝賀我的球隊,這場比賽的對手相當強大,讓我們有許多收穫,尤其是懂得如何在面對困境時踢球,我們已經連續3場比賽未失球,在攻守兩端的表現是相當平衡的; 身為球隊的前鋒,我的任務就是進球,因為只有這樣才能對得起隊友的付出。」

對於賽後內馬爾與墨西哥主帥奧索里奧(Juan Carlos Osorio)爆發口水紛爭,蒂特也呼籲內馬爾不要受影響,把專注力留在球場上, 「他的狀態正在提升,必須要繼續保持專注,如果把力氣都花費在足球以外的事情,那將會失去專注,而這正是對手所期待的,所以我總是告訴球員不要去談論判決或是爭議。很幸運的,內馬爾完全能夠理解我的用意,並照著去做。」

延伸閱讀

留言

Top