卡巴尼、蘇亞雷斯組雙箭頭 領烏拉圭四連勝

卡巴尼。 美聯社
卡巴尼。 美聯社
31歲的卡巴尼(Edison Cavani)一人獨進2球,拚到傷退離場,幫助烏拉圭2:1擊敗葡萄牙闖進8強,也獲選單場最佳球員,他與蘇亞雷斯(Luis Suarez)這組雙箭頭搭擋,帶領烏拉圭相隔88年再度在世界盃拿下四連勝。

蘇亞雷斯與卡巴尼聯手踢進5球,蘇亞雷斯在小組賽踢進2球,卡巴尼今天踢進的第一球也來自他的助攻;而卡巴尼靠著對葡萄牙單場2球進帳,累積3球不僅是烏拉圭全隊最多,在金靴榜也並列第4。

這是卡巴尼生涯第一次在世界盃「梅開二度」,隊史自1954年以來,只有兩人曾在淘汰賽單場進2球,另一人就是2010年的蘇亞雷斯。

烏拉圭在小組賽三戰全勝,加上今天擊敗葡萄牙拿下四連勝,隊史上一次在世界盃連贏4場已是1930年,當年只有13隊參賽,4場勝利就足以拿下冠軍,也是隊史首冠。

除了蘇亞雷斯與卡巴尼在攻擊火力上的支援,烏拉圭的防守也功不可沒,他們在小組賽一球未失,16強也僅被佩佩(Pepe)頂進一球,中場托雷拉(Lucas Torreira)是無名英雄。

托雷拉積極盯防「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo),單場4次解圍、4次阻擋射門、2次斷球,其中包括一次衝到C羅面前阻擋射門,剛好被踢中頭部倒地。

蘇亞雷斯。 美聯社
蘇亞雷斯。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top