最感人一幕!烏拉圭致勝功臣受傷 C羅攙扶離場全場感動

烏拉圭卡巴尼受傷時,C羅主動問候。 新華社
烏拉圭卡巴尼受傷時,C羅主動問候。 新華社
葡萄牙球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)4度叩關世足失利,16強賽1:2不敵烏拉圭與8強門票擦肩。輸了球賽,但「C羅」攙扶受傷的烏拉圭卡巴尼(Edison Cavani)退場舉動,贏得球迷的心。

「C羅」本屆進球榜以4球高居第3,隨著葡萄牙16強止步,角逐金靴獎之路也畫下句點,但他的運動家精神仍為人稱道。

烏拉圭與葡萄牙16強戰,葡萄牙第55分鐘藉著佩佩(Pepe)頭錘攻破得分大門,但此役卡巴尼表現精湛梅開二度,第7分鐘和62分鐘先後進球,扮演擊敗葡萄牙的頭號殺手。

不過第70分鐘,卡巴尼禁區混戰中疑似傷及小腿,「C羅」展現風度,攙扶步履蹣跚的卡巴尼退場,感人一幕獲得場邊觀眾如雷掌聲。卡巴尼賽後說,「我們面對的是世界最頂尖的球員,他(C羅)無疑是我的偶像。」

不過烏拉圭晉級功臣的小腿傷勢還需進一步檢查,卡巴尼說,「當下我只覺得自己沒辦法繼續踢了,感到疼痛。希望一切不是太嚴重,我還能繼續拚戰。」

對於自己幫助球隊取得8強席位,卡巴尼賽後仍舊激動,「我打從心裡的開心,這感覺找不到言語形容。我很高興我們可以延續美夢。沒有什麼能比看到球迷高興的神情更棒的,我會為了家鄉的球迷繼續努力。」

C羅(左)扶著烏拉圭進球功臣卡巴尼。 美聯社
C羅(左)扶著烏拉圭進球功臣卡巴尼。 美聯社

全場看著這感人的一幕。 美聯社
全場看著這感人的一幕。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top