是否繼續踢國家隊?C羅:暫不討論未來

C羅。 美聯社
C羅。 美聯社
隨著葡萄牙以1:2敗給烏拉圭,在世界盃16強賽出局,33歲的「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)是否就此告別世界盃成為關心焦點,葡萄牙教頭桑托斯(Fernando Santos)希望C羅能繼續留在國家隊。

桑托斯表示:「我相信他還有許多為足球貢獻的地方,9月還有一場賽事,我們希望他能夠繼續加入,幫助年輕球員,他們需要隊長樹立模範,我們都希望他能加入。」

C羅在小組賽首戰上演帽子戲法力抗西班牙,單屆踢進4球,打破個人紀錄,不過16強受到烏拉圭嚴加看管,6次射門沒能為為葡萄牙再進球,也確定無緣挑戰金靴獎,33歲的他保養得宜,2022年再挑戰世界盃也並非毫無機會。

不過,C羅說目前暫時不討論未來,「現在不是聊教練、球員、球隊未來的時候,不過可以確定的是,這支國家隊會是世界最佳球隊之一,聚集了夢幻的團隊以及巨大的野心,都以成功為目標,我有強烈的信心國家隊能夠繼續進化。」

雖然葡萄牙在16強出局,但C羅認為球隊表現足以抬頭挺胸的離開球場,「葡萄牙踢得很好,就我的觀點來說,我們甚至比烏拉圭更好。」

葡萄牙全場20次射門,但只有佩佩(Pepe)在下半場的頭錘攻進一球,C羅表示,「我們創造出不錯的機會,不過進球數還是關鍵,球隊已經努力過了,做為隊長,我以他們為榮,離開世界盃雖然不是我期待的方式,但我覺得很開心。」

延伸閱讀

留言

Top