姆巴佩梅開二度齊名比利 法教頭:下一個羅納度

法國教頭德尚(左)抱姆巴佩。 美聯社
法國教頭德尚(左)抱姆巴佩。 美聯社
法國天才足球少年姆巴佩(Kylian Mbappe)在16強對阿根廷梅開二度,親送天王梅西(Lionel Messi)返鄉機票,讓各界嗅到江山代有才人出的意味;年僅19歲的他成了1958年巴西傳奇比利(Pele)以來,首位能在世界盃淘汰賽單場攻進2球的20歲以下球員。

梅西續寫生涯在世界盃淘汰賽的進球荒,8場出賽、累積756分鐘一顆未得,姆巴佩卻在首度出征世界盃16強賽就攻入兩球,開啟履歷表新頁。

本屆賽事累積3顆進球後,姆巴佩成為史上第6位能以未滿20歲之齡,在單屆世界盃收穫2球以上的超級新星,前一位是1998年的前英格蘭金童歐文(Michael Owen)。

姆巴佩賽後得知並肩比利高懸60年的事蹟後,直呼,「很高興也很滿意能成為比利之外的第2人,但就事實來說,比利是屬另一個不同層級的,不過能和他相提並論還是很棒。」

姆巴佩昨天一役展現過人的速度,多次闖破阿根廷後防,讓法國總教練德尚(Didier Deschamp)也不吝稱讚子弟兵,預言姆巴佩未來的模板是巴西「外星人」羅納度(Ronaldo),「羅納度是一名速度非常快的前鋒,我認為,姆巴佩更快,他才19歲,還有很多進步空間。」

延伸閱讀

留言

Top