英權威雜誌排小組賽最佳球員 C羅不如皇馬隊友

莫德里奇。 路透
莫德里奇。 路透
英國足球雜誌「442」評比本屆世足小組賽表現最佳的10位球員,由克羅埃西亞超級中場莫德里奇(Luka Modric)技壓群雄,成為專家心中的首選,第2名則是烏拉圭鐵衛隊長高汀(Diego Godin) ,第3名才是葡萄牙巨星C羅(Cristiano Ronaldo)。

「442」雜誌認為,莫德里奇雖然早就是公認的世界級中場,但這次在俄羅斯為國家隊所做出的貢獻,絕對會是他生涯裡重要的一個篇章;而高汀則被認為是烏拉圭能3戰全勝的大功臣,如果不是他在後防的強悍演出,整體內容並不突出的烏拉圭,恐怕無法如此輕鬆晉級;接下來的16強戰,還要看他如何守住C羅。

至於第一場就踢出帽子戲法,目前總進球數4顆排名第2的C羅,被「442」雜誌列在第3,文中點出雖然有些人會質疑他的破門來自12碼、自由球和守門員失誤,但這一點也不影響他的豐功偉業。

小組賽進球王凱恩(Harry Kane)被國內媒體排在第4,這位當今最佳中鋒現以5顆進球獨居榜首,不過其中有2顆是12碼罰球,另有一顆是強迫中獎的幸運球。

而5到10名分別為墨西哥小將洛薩諾(Hirving Lozano)、西班牙中場伊斯柯(Isco)、丹麥主將埃里克森(Christian Eriksen)、日本邊鋒乾貴士、俄羅斯新秀戈洛文(Aleksandr Golovin)和秘魯的卡利洛(Andre Carrillo)。

另外, 文章也提到遺珠之憾,像是比利時的盧卡庫(Romelu Lukaku)、德布勞內(Kevin De Bruyne)和南韓門將趙賢祐等。

延伸閱讀

留言

Top