踢國家隊不該收錢 法國新星姆巴佩全捐出去

姆巴佩。 歐新社
姆巴佩。 歐新社
法國新星姆巴佩(Kylian Mbappe)是本屆最受期待的年輕球員之一,目前有一顆進球紀錄的他,除了球場上的創造力超乎年齡外,心智也相當早熟,雖然年僅19歲就出征世界盃,但他決定把每場比賽的1.7萬英鎊(約新台幣69萬元)出場費全捐出去給慈善團體,理由是覺得為國家出賽不應該收錢。

姆巴佩剛成為法國隊史上最年輕在世界盃進球的球員,但他證明金錢絕對不是在場上追求卓越的動力,根據法國媒體報導,他將會把出場費和分紅全數捐出。事實上,姆巴佩自己也常為家鄉的殘疾病童舉辦體育活動,年紀輕輕卻愛心不落人後。

據消息來源指出,姆巴佩認為替國家出賽是種責任,所以對於金錢並不看重,之後的國際賽他也會把所得捐給不同慈善單位。

但姆巴佩並沒有出面證實這個消息,不過隊友烏迪迪(Samuel Umtiti)似乎也認同這個做法,以同穿高盧雄雞的球衣為榮,「能出征世界盃是種喜悅,因為這是美夢成真,沒錯,是有錢可拿,但我不在乎,我不是為了錢而來。」

延伸閱讀

留言

Top