德國小組賽出局 厄齊爾打破沉默:很心痛

厄齊爾。 美聯社
厄齊爾。 美聯社
德國在小組賽最後一場以0:2輸給南韓,成為近8年第3個在小組賽被淘汰的衛冕軍,不少德國球迷將戰敗的矛頭指向中場大將厄齊爾(Mesut Ozil),責怪他表現不符水準;在沉澱數日後厄齊爾終於在「Instagram」抒發心情,坦承小組賽出局讓他很心痛。

德國輸球,厄齊爾和隊友凱迪拉(Sami Khedira)都因在球場上「隱形」,被點名是2大戰犯,回到國內後他仍然保持沉默,直到現在才在官方「Instagram」上寫道,「小組賽後就必須離開世界盃舞台讓我很心痛,我們不夠好,我需要點時間走出來。」

厄齊爾不避諱,用了自己當時喪氣離開賽場的照片,也標註了「世界盃」、「俄羅斯2018」和「德國隊」等字詞;然而令人玩味的是第一個標註,他強調了「向種族歧視說不」,似乎非常在意球迷攻擊他土耳其裔的事。

德國總教練勒夫(Joachim Low)也對外坦承厄齊爾的狀態的確不如預期,不過也認為,「不是只有厄齊爾,好幾位都踢得不像平常好,我為此負責也扛起責任,我依舊認為這是一支好的隊伍。」

延伸閱讀

留言

Top