稱世足淘汰無關運氣 德國傳奇卡恩震怒點名2戰犯

德國世足小組賽就淘汰,傳奇門將卡恩點名2大戰犯。 美聯社
德國世足小組賽就淘汰,傳奇門將卡恩點名2大戰犯。 美聯社

俄羅斯世足賽衛冕軍德國未能晉級16強,成為今年小組賽階段最大話題,對於德國的難堪挫敗,傳奇門將卡恩(Oliver Kahn)今天接受英國媒體訪問時說出重話,除了批評德國隊溝通不良且無贏球慾望外,更點名厄齊爾Mesut Ozil)和凱迪拉(Sami Khedira)的表現讓人失望。

身為世足賽史上首位以門將身分拿下金球獎的球員,卡恩在2002年與2006年帶領德國隊在世足賽分別拿下第2與第3名的佳績,在德國足壇享有崇高的地位,退役後卡恩也轉任賽事分析師與球評,不時對於德國在國際賽的表現提出個人見解。

對於今年德國在俄羅斯敗興而歸,且還是難堪的在小組賽就提前止步,卡恩今天接受英國媒體「太陽報」訪問時說出重話:「我認為他們確實該被淘汰,球隊在整個小組賽階段都沒有全力在拚戰,而且整個團隊缺乏團結,場上也踢得太過平靜。」

卡恩更直接點名在小組賽階段並無太多貢獻的厄齊爾和凱迪拉,是讓他感到最失望的兩名球員, 「他們在參與了墨西哥的比賽後,與瑞典之戰就被留在板凳上,在最後一場比賽中兩人再度得到機會,卻未能把握住;他們是德國陣中經驗較豐富的球員,卻沒有發揮太多的功效。」

卡恩指出,今年德國在小組賽的挫敗其實是有跡可循,尤其是今年德甲聯賽的水平下降,球隊在歐洲國家盃的表現也不如預期且缺乏贏球企圖,「所以這次的失敗並不是我們運氣不好,而是我們在國際賽的表現持續低迷,接下來德國足協有很多的工作需要做,包括找出未來要依靠哪些球員。」

延伸閱讀

留言

Top