4年前世足兵敗巴西 本田圭佑:今年要彌補挫敗

日本32歲老將本田圭佑。 美聯社
日本32歲老將本田圭佑。 美聯社

日本隊28日將在世足賽H組最後一戰對決波蘭,只要踢和就可繼2002、10年後,隊史第3次闖進16強,32歲老將本田圭佑表示,4年前世足賽的表現讓球迷失望,今年一定要彌補挫敗。

2014年巴西世足賽,日本和哥倫比亞、希臘、象牙海岸同組,被看好有機會晉級16強,不料卻以1和2敗在分組墊底。

4年後捲土重來,日本在H組前兩戰2:1擊敗哥倫比亞、2:2和塞內加爾踢和,目前積分4分和塞內加爾並列領先,明晚10點對波蘭(兩敗提前出局)之戰只要平手就可重返16強。

本田表示,歷經4年前的挫折,國家隊重新出發,在分組賽前兩戰表現不錯,總教練西野朗的的領軍方式讓人印象深刻。

日本對塞內加爾之戰兩度落後連追兩球,逼和對手搶下重要1分,本田認為此役就是4年前想要在巴呈現的精神,有效執行作戰計畫,一路壓迫對手,展現所謂「日式足球」風格。

延伸閱讀

留言

Top