誓不放棄晉級16強 梅西:沒奪冠不退休

阿根廷梅西練球,分組賽最後一戰,球隊有非勝不可的壓力。 (美聯社)
阿根廷梅西練球,分組賽最後一戰,球隊有非勝不可的壓力。 (美聯社)

廿四日剛過卅一歲的阿根廷當家球星梅西,昨天和隊友在氣氛歡樂的訓練中再度慶生;他的「長尾巴」宣言非常正面,儘管南美勁旅頭兩戰勝場還沒開張,他仍強調,全隊都沒放棄晉級機會。

「對阿根廷球迷來說,世足賽很特別,對我來說也是,我一直夢想著能看到自己高舉金盃,親眼感受周遭氛圍。」梅西提到,直到最後一刻都會繼續朝奪冠目標前進,「這會讓百萬阿根廷人開心,所以我們不能放棄這夢想。」

世足奪冠夢想,四年前曾經離梅西很近,但最終被德國粉碎,剛過生日的梅西昨天說:「我已經贏下所有重要大賽,但我的雄心壯志將持續到最後,沒和我的國家拿下世界冠軍,我不會退休。」今年世足賽盛傳是他「最後一屆」,如今主角放話沒奪冠不退休,代表四年後梅西可能成賽會「五朝元老」。

阿根廷球隊訓練基地所在城鎮特別舉行生日趴,為梅西慶生。 (法新社)
阿根廷球隊訓練基地所在城鎮特別舉行生日趴,為梅西慶生。 (法新社)

位於D組的阿根廷前兩戰一和一敗,想晉級仍有一絲機會,前提是台灣時間明天凌晨兩點的分組最終戰要擊敗奈及利亞,且冰島輸給克羅埃西亞。

前兩戰戰績不如預期,阿根廷全隊遭受嚴厲批評,總教頭森保利更被指「將帥失和」,不過中場球星馬斯切拉諾分組最終戰前跳出來否認內訌,他表示全隊都知道目前處境複雜,「沒在開玩笑的,我們必須團結,多發表看法,盡力為團隊付出,在下場比賽前盡可能讓一切清晰。」

延伸閱讀

留言

Top