埃及薩拉赫拒染政治 傳考慮退出國家隊

薩拉赫拒染政治,傳考慮退出國家隊。 歐新社
薩拉赫拒染政治,傳考慮退出國家隊。 歐新社

據ESPN消息指出,「埃及梅西」薩拉赫(Mohamed Salah)考慮退出國家隊,其原因竟是怕淪為車臣總統卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)的政治籌碼。

卡狄羅夫先前曾探訪埃及隊世足賽備戰基地,埃及足總派陣中球星薩拉赫跟隨,沒想到兩人同行的合照隨後引起風波,維權組織表示,卡狄羅夫曾涉嫌虐殺車臣共和國內的同性戀者、更曾危害到記者與人權分子;人權組織Fare Network認為,這位聲名狼藉的領導人可能利用薩拉赫的高曝光度及世界盃盛事爭取「政治本錢」。

卡狄羅夫受訪時強烈否認「利用體育洗白政治形象」,表示授與薩拉赫「俄羅斯共和國的榮譽公民」與徽章是尊重的表現,埃及足協對於這次的風波也感到相當尷尬,目前沒有回應。

據相關報導指出,本身是回教徒的薩拉赫,為避免成為對方政治籌碼,才會有考慮退出國家隊的念頭,並非球隊戰績不理想或是受傷勢困擾。目前已經2敗確定出局的埃及,25日將對戰沙烏地阿拉伯,薩拉赫有可能會上場為球隊搶下勝利,避免球隊小組戰績墊底。

延伸閱讀

留言

Top