英格蘭隊長被迫戴帽 凱恩:生涯最幸運一球

英格蘭凱恩。 美聯社
英格蘭凱恩。 美聯社
英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)對巴拿馬一戰上演帽子戲法後,暫時以5顆進球領跑金靴獎名單,當他談起在下半場被隊友強迫戴帽時,以生涯最幸運的一球來形容。

英格蘭上半場就取得5:0領先,其中凱恩挹注2罰,下半場第62分鐘,場邊的隊友都已經準備好上場替補,凱恩的腳跟卻在這時候被路夫斯-捷克(Loftus-Cheek)的大力射門剛好擦撞到,球折射入網,凱恩非自力收下單場第3球。

擔任電視台講評的愛爾蘭足球名宿基恩(Roy Keane)點評,「他甚至進了他沒有想要進的一球。」

職業加國際賽共累積174顆進球的凱恩則笑說,「這第3球大概是我生涯最幸運的一球,身為一名前鋒,當能進球運好的時候連魔咒都擋不住你,但有時候卻一球難得,目前為止我還算順利,希望能持續下去。」

英格蘭等了32年,終於等到年僅24歲的隊長凱恩,成為隊史第3位在世界盃上演帽子戲法的球員,英格蘭總教練紹斯蓋特(Gareth Southgate)說道,「我們不會拿任何人取代他穿9號(中鋒)球衣。」

凱恩將這顆值得紀念的比賽球收下,上面還寫滿隊友的留言,其中射門變助攻的路夫斯-捷克寫著,「做得好,恭喜你,打到你腳跟太棒了(Nice to heel you)。」

延伸閱讀

留言

Top