網路酸民太毒舌 內馬爾父親:放過他吧!

內馬爾父親不捨兒子帶傷奮戰。 美聯社
內馬爾父親不捨兒子帶傷奮戰。 美聯社
巴西當家球星內馬爾(Neymar)世足賽前3個月傷癒復出,重返球場後仍話題不斷,從泡麵頭造型到假摔都成為外界焦點,甚至招致不友善的毒蛇評論,讓內馬爾父親桑托斯(Neymar Santos Sr)看不下去。

才華洋溢的26歲巴西前鋒內馬爾,場上場下都受鎂光燈關注,贏球、輸球都被放大檢視,對哥斯大黎加一役假摔更社群媒體嘲諷對象,內馬爾父親桑托斯為愛子抱屈,要球迷以理性評論代替毒蛇攻擊。

「大夥兒,社群媒體上可以冷靜點。避免批評任何人。」桑托斯在巴西運動新聞網站《環球體育》(globoesporte.com)留言道,「如果你真的想支持內馬爾,請用正面的言語、正確的文字譬如信念與祈禱。」

內馬爾前役2:0擊敗哥斯大黎加,賽後場上痛哭釋放壓力,不過賽後「洗版」社群媒體的卻是他假摔影片,球迷甚至認為內馬拖累球隊速度、掩蓋了球隊整體表現不該上場。

巴西總教練蒂特(Tite)力挺子弟兵,認為森巴軍團要拚第6冠,唯有借助內馬爾少見的天賦。巴西目前與瑞士積分相當同為4分,小組賽最末役台灣時間28日凌晨2時迎戰塞爾維亞。

延伸閱讀

留言

Top